← Вернуться на раздел выше

О ключевых направлениях патриотического воспитания

О ключевых направлениях патриотического воспитания

Сегодня в соответствии с планом работы Общественной палаты РА состоялось расширенное пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы исполнения в 2014-2016 годах подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» Государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы».

Участников представительного форума приветствовал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный. Он отметил, что в этом направлении активно работают комитеты и фракции республиканского парламента.  Депутатским корпусом ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности, круглые столы, дискуссионные клубы, встречи с молодежью, осуществляется контрольная деятельность. Кроме того, депутаты принимают личное участие в акциях патриотической и духовно-нравственной тематики: «Бессмертный полк», проведение республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, праздничных мероприятий, связанных с Днями воинской славы и памятными датами, уроками мужества, работе с допризывной молодежью, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что вопросы молодежной политики, молодежного патриотического движения всегда были и остаются в числе  приоритетных для Госсовета – Хасэ РА. Депутаты Адыгеи среди первых субъектов Российской Федерации приняли Закон Республики Адыгея  «О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея»,  а в 2006 году парламентом были разработаны основополагающие  нормативно-правовые акты, регламентирующие  вопросы формирования и деятельности Молодежного парламента. Сегодня на счету у молодых парламентариев ответственная и интересная работа, немалое количество нужных и полезных дел, в том числе и патриотического содержания.

- Безусловно, базовым законом в области патриотического и духовно-нравственного  воспитания граждан нашей республики является Закон  Республики Адыгея «О патриотическом воспитании», принятый Государственным Советом - Хасэ в июле 2015 года, который аккумулирует и направляет усилия органов государственной власти, местного самоуправления в область практической работы в этом направлении, - сказал Владимир Нарожный.

Также он подчеркнул, что проводимая в республике единая государственная политика в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан носит системный характер, реализуется с учетом региональных особенностей и направлена на укрепление тесного взаимодействия государственных и общественных структур.

- Твердо убежден в том, что в этой важной и многогранной работе наряду с органами государственной власти, институтами гражданского общества, по-прежнему, будут принимать активное участие и члены Общественной палаты Республики Адыгея, - завершил свое выступление Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.